Перезвонить мне



Мы
перезвоним

на
  Рассчитать заказ
г. Москва:
(499) 608-09-31


г. Иваново:
(4932) 92 94 89
(4932) 32 59 40


153000, Иваново,
Шереметевский пр-т, д. 1, 3 этаж

Схема проезда



Режим работы:
пн-пт: 9:00 - 18:00 (сб-вс: выходной)

  поиск по сайту
 
Каталог продукции
Афиши
Бирки
Бланки
Блокноты
Буклеты, лифлеты
Бумажный пакет
Визитные карточки
Вкладыши в КПБ
Воблеры
Вольвеллы
Диджипак
Ежедневник
Календари
Календарь - кубик
Карты игральные
Каталог
Книги
Конверты
Кубарик
Листовки
Магниты
Настольные игры
Некхенгер (галстук на бутылку)
Открытки, приглашения
Отрывной блокнот на магните
Папка
Планинг
Пластиковые карты
Стикеры
Тейбл тент
Турконверт
Упаковка
Упаковка для текстиля
Флаеры
Флажки, гирлянды
Хангеры
Ценники
Швейная маркировка
Шелфтокеры
Этикетки
Вопросы к типографии.
Типография СПРИНТ считает, что «Хороший клиент - это знающий клиент!» Мы собрали самые распространенные вопросы от своих клиентов и на каждый дадим развернутый ответ.

Вопрос ответ
Тема: Размещение заказов
Вопрос: Уважаемые господа, а Вы с Москвой работаете? Мы рекламное агентство, мы работаем на рекламном рынке с 1992г. Нас интересует расширение нашей базы подрядчиков. Будем рады получить от Вас быстрый ответ.
Ответ: Добрый день. Да, мы активно работаем как с Москвой и московской областью, так и с другими регионами. Рекламным агентствам предоставляются скидки, персональный менеджер. Есть варианты по доставке продукции: доставка по адресу, доставка транспортной компанией, рейсовым автобусом (вы встречаете), самовывоз. Все запросы вы можете направлять нам по электронной почте, постараемся максимально быстро на них ответить.


Тема: Рекомендации по использованию цветов в офсетной печати
Вопрос: Какие Вы можете дать рекомендации по использованию цветов в офсетной печати?
Ответ: Добрый день! Типография Спринт рекомендует следующее:
1. Такие чистые цвета, как фиолетовый, темно-синий, зеленый и оранжевый, плохо воспроизводятся при обычной полноцветной печати (CMYK). Для того, чтобы достичь насыщенных и ярких оттенков, лучше использовать пантонную печать.
2. Металлизированные и флуоресцентные краски могут воспроизводится только при пантонной печати.
3. При обычной полноцветной печати (CMYK) могуть быть воспроизведено лишь менее 50% оттенков каталога цветов Pantone Color Formula Guide.
4. Разные программы могут поразному преобразовывать пантонные цвета в CMYK или предлагать разные пантонные цвета в качестве ближайших к конкретному цвету CMYK.
5. При полноцветном воспроизведении градиентных заливок (плавных переходов от одного цвета к другому) может наблюдаться полошение, т.е. образование видимых линий, разделяющих оттенки. Для того, чтобы исключить полошение, необходимо, чтобы переход от начального цвета к конечному не превышал 75%. Например, вместо перехода от 0% к 100% голубого цвета, начните с 10% и закончите 85%. Также бывает полезно добавить в градиент небольшой процент «шума» (например, с помощью плагина «Add Noise» в Adobe Photoshop).


Тема: Нужно знать!
Вопрос: Как выбирать типографию?
Ответ: Для начала необходимо выбрать пять приличных типографий, которые рекламируют себя и заботятся о своем имидже. Отправьте запрос в каждую типографию и проанализируйте каждый отклик: как быстро вы получили ответ, насколько он профессионально составлен и оформлен. В результате список сократится до двух-трёх типографий. Во время беседы с менеджером постарайтесь понять, насколько вам комфортно, удобно и легко общаться. Эти ощущения очень важны. Важно также оценить, насколько вы, как клиент, удобны и интересны менеджеру. Если менеджер не испытывает энтузиазма при общении с вами, поищите другую типографию, такое сотрудничество ничего хорошего вам не даст.


Тема: Нужно знать!
Вопрос: Что такое cmyk?
Ответ: Глядя на цветное изображение, напечатанное офсетной печатью, мы воспринимаем его как состоящее из тысячи различных цветов и оттенков. В действительности оно состоит из четырех красок: голубой (cyan), пурпурной (magenta), жёлтой (yellow) и черной (black). Совокупность этих красок составляет то, что в печатной индустрии называется CMYK, или полноцветная печать.


Тема: Нужно знать!
Вопрос: Как сделать pdf из word и excel?
Ответ: Чтобы создать PDF-файл из документа Microsoft Word или Exсel нужно выполнить следующие действия: нажмите команду Файл > Печать…, в списке принтеров выберите Adobe PDF. Затем, нажмите «Свойства», и во вкладке Adobe PDF Settings установите тот набор установок, который используете (в данном случае используется созданный пользователем набор Custom Printshop). Убедитесь, что размер страницы (Adobe PDF Page Size) выставлен в соответствии с вашим документом.
Если же у вас на компьютере установлен Adobe Acrobat 7.0 или выше, вы можете создать PDF с помощью дополнения PDFMaker. В меню Word выберите Adobe PDF > Convert to Adobe PDF (Преобразовать в Adobe PDF), задайте имя файла и его расположение, после чего нажмите Save. Предварительно нужно выбрать набор настроек (в меню Adobe PDF >Change Conversion Settings).


Тема: Нужно знать!
Вопрос: Зачем нужны дополнительные краски?
Ответ: Дополнительные цвета используют, когда нужно напечатать оттенки, находящиеся за пределами цветового пространства CMYK.
Каким должен быть договор между типографией и клиентом?
Договор между типографией и клиентом должен быть составлен таким образом, чтобы заранее оговаривались важные для обеих сторон вопросы. Рекомендуем выяснить и оформить в договоре следующий моменты:
1. В течение какого времени действует объявленная типографией стоимость заказа?
2. Кто виноват при сдаче тиража, если заказчик не предоставил типографии распечатку макета?
3. Сколько будут стоить работы по изменению, корректировке, доработке предоставленного клиентом оригинал-макета?
4. Обязана ли типография хранить исходные файлы заказчика и если да, то в течение какого времени?
5. Обязана ли типография хранить материалы, используемые для изготовления тиража (пленки, формы, клише для тиснения, формы для высечки и т.п.)?


Тема: Нужно знать!
Вопрос: Что такое pantone?
Ответ: Спотовый цвет (или плашечный, или пантонный – в русском языке пока нет однозначного обозначения) используется, когда нужно печатать оттенок, находящийся за пределами цветового пространства CMYK. Это могут быть как яркие и насыщенные обычные цвета (синий, оранжевый), так и оригинальные краски – флуоресцентные, металлизированные и другие.


Тема: Нужно знать!
Вопрос: Какая печатная машина самая лучшая?
Ответ: С помощью многосекционных (пяти- и шестисекционных) печатных машин можно вводить дополнительные цвета в изображение. Стоимость печати таких заказов существенно не увеличивается. Если предстоит печать 5- или 6-красочного заказа на обычной 4-секционной машине, то придется делать два листопрогона, т.е. проводить лист через машину два раза. Первый листопрогон осущесвит печать CMYK, второй обеспечит дополнительные цвета. Но время на оба листопрогона будет затрачено одинаковое. Таким образом, такой заказ при печати на обычной машине будет стоить приблизительно в два раза дороже, чем когда он печатается в четыре цвета. Когда эта работа печатается на шестисекционной машине, на нее будет затрачено чуть больше времени, чем на заказ CMYK, ведь количество листопрогонов не изменится.


Тема: Нужно знать!
Вопрос: На что обращать внимание при оформлении заказа?
Ответ: При размещении заказа в типографии нужно обратить внимание на требования к файлам, выяснить, осуществляется ли предварительная проверка макетов перед печатью, уточнить, какие тонкости могут возникнуть при печати вашего заказа.


Тема: Нужно знать!
Вопрос: Предоплата или постоплата?
Ответ: Практически все типографии практикуют предоплату, так как осуществляют под клиента закупку необходимых расходных материалов: бумагу, краску и т. д.


Стр. 1. 2. 3. 4. ..



Задать вопрос:
*От кого (E-mail)
*Тема сообщения
*Ваш вопрос
*Код подтверждения   
 
  

Наши промо-сайты




* — Цены указанные на сайте не являются публичной офертой.


© Типография “Спринт”
Правовая информация


Скачать договор/реквизиты
Наши партнеры